sábado, 8 de septiembre de 2007

Flan de almendras


Este flan fué la primera receta que me apunté nada mas casarme no sabia ni freír un huevo y siempre hacia el mismo dulce después de 28 años ya se hacer algo más.

INGREDIENTES
  • 250 gr. de azúcar y un poco más para el molde
  • 1/2 litro de leche
  • 5 huevos
  • 5 galletas María
  • 125 gr. de almendra molida ( con avellana está delicioso )
  • 250 gr. de nata montada para adornar


PREPARACIÓN

En un recipiente de bizcochos de 6 huevos, pongo un poco de azúcar y la quemo, a continuación con la batidora bato los huevos y después añado las galletas, la almendra, el azúcar y la leche y lo bato todo junto.

Esta mezcla la pongo en el molde de azúcar quemado y lo ponemos al baño de María en el horno unos 45 minutos, comprobar que está hecho pinchando con una aguja o brocheta y salga limpia.

Cuando ya este frío se mete en el frigorífico y se adornará con nata

Este flan es muy original pues se queda la almendra arriba bueno al darle la vuelta queda en la base


AHORA CON LA THERMOMIX

Caramelizar un molde

Poner las galletas y la almendra y triturar a vel 5-7-9 unos segundos

Añadir el resto de ingredientes y batir 1 min. vel. 6

Verter al molde y cocer al baño de María

Para imprimir la receta Pincha Aquí

2 comentarios:

  1. Te he cogido prestado el flan para hacerlo este fin de semana y lo he publicado en mi blog. Salió espectacular la receta.

    http://misfogones.blogspot.com/2007/10/flan-de-almendras-de-m-dolores.html

    Besitos

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  2. Hola guapa, Marta ha recomendado este flan pero lo quiero hacer con avellanas, pones que queda delicioso, me gustaría saber si la avellana también ha de ser cruda y si la cantidad es la misma que de almendra.

    Un beso

    Ara.

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