domingo, 3 de febrero de 2008

Albondigas de carne (estilo Cristina)




Esta Salsa está muy buena (buffff para que le guste a mi hijo) el toque de mostaza le da un sabor especial.

INGREDIENTES

Para las albondigas

  • 500 gr. de carne picada (yo he puesto magro de cerdo y un poquito de ternera)
  • 1 huevo gordo
  • 50 gr. de miga de pan o pan rallado
  • 10 gr. de mostaza de dijón
  • ajo en polvo
  • perejil picado
  • 80 gr. de vino blanco seco
  • sal pimienta y nuez moscada recien ralladas
  • canela en polvo
  • clavo molido

Para la Salsa

  • 10 gr. de dientes de ajo
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • 100 gr. de cebolla
  • 50 gr. de pimiento verde italiano
  • 50 gr. de pimiento rojo de piel fina
  • 100 gr. de tomate triturado
  • 150 gr. de vino blanco seco
  • 150 gr. de agua o caldo desgrasado
  • sal o sal arómatica (pincha para ver)
  • pimienta blanca recien molida y un poquito de azúcar (yo no la he puesto)
  • un poco de comino en polvo
  • un poquito de colorante cúrcuma

Para espesar la salsa si se quiere

  • 20 gr. de maizena o pan rallado con ajo y perejil

PREPARACIÓN

  • Primero preparamos las albondigas con todos los ingredientes arriba mencionados.
  • A continuación preparamos la salsa, volcamos los ajos y pulsar el boton turbo 1 o 2 veces, bajar con la espatula si se ha esparcido.
  • Agregar el aceite y sofreirlos 5 min. Varoma Vel. 1
  • Añadir la cebolla cortada en 4 trozos y las dos clases de pimiento y picar 4 seg. vel. 5 y sofreirlo5 min. Varoma Vel 1.
  • Agregar el tomate y sofreirlo 5 min. Varoma Vel 1.
  • Como quedan trocitos, si quieres tritura 6 seg. Vel. 8. Bajar con la espátula
  • Añadir ahora el vino, el caldo o agua, el azúcar y todas las especias,menos la maizena o el pan rallado y prog. 5 min. Varoma vel. 1. para que cueza un poquito.
  • Agregar ahora la maizena o el pan rallado y poner ahora 2 min. 100º vel 3.
  • Mientras se hace la salsa podemos freir las albondigas
  • Despues poner la salsa en una cazuela y añadir las albondigas y darles un hervor para que se mezclen bien los sabores.
  • Acompañar de patatas fritas o las troceas a tacos y las pones en un pirex con tapa en el microondas con un poco de aceite o mantequilla, perejil y sal unos ocho minutos a máxima potencia


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.