viernes, 7 de marzo de 2008

Solomillos con Salsa de Naranja y Canela


Muy buenos estos solomillos con una salsa buenísima y aunque sea sencilla puedes tener invitados y quedar de maravilla.

INGREDIENTES

  • 60 gr. de aceite de oliva
  • 2 solomillos de cerdo enteros de 500 gr. cada uno
  • 120 gr. de cebolla
  • 120 gr. de zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 30 gr. de mantequilla
  • 100 gr. de vino blanco
  • 150 gr. de zumo de naranja
  • 200 gr. de agua (yo he puesto un poco menos)
  • una cucharadita pequeña de canela molida
  • 1 clavo de olor
  • 1 hoja de laurel
  • sal y pimienta negra

ELABORACIÓN

  • Salpimentar los solomillos, poner el aceite en una sartén y dorar ligeramente los solomillos, por todos los lados, dejándolos crudos por dentro. Esperar a que se enfríen un poco y envolver en film tranparente. Colocar en el recipiente Varoma y reservar.
  • Colar el aceite de freir la carne y poner en el vaso de la thermomix junto con la cebolla cortada en trozos grandes, la zanahoria en rodajas gruesas y el ajo. Trocear todo 8 seg. en vel. 5, añadir la mantequilla y programar 10 minutos temp. 100º vel. 1.
  • A continuación incorporar el vino, el zumo de naranja, el agua, la canela, el clavo de olor, la hoja de laurel y una pizquita de sal. Colocar sobre la tapadera el recipiente varoma con la carne y programar 20 min. tem. varoma vel. 1.
  • Dejar enfriar la carne y cortarla en rodajas. Retirar la hoja de laurel de la salsa y triturar 1 min. vel 8. Vierta esta salsa sobre la carne.
  • De guarnición igual puedes poner arroz blanco y después frito o patatas de cualquier forma fritas, puré, al microondas o patatas duquesa si quieres mas fino.

Receta de Trinidad Frasquet "Faraona"

Nota: Cómo nos gusta la salsita un poco espesa puse unos trocitos de patata junto con la zanahoria pero si quieres 2 o 3 minutos antes del final puedes poner una cucharadita de maizena o de fécula de patata desleida en un poquitin de agua.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

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