martes, 5 de agosto de 2008

CARRILLERAS DE CERDO


Deliciosas estas Carrilleras de Cerdo (Galteta) vale la pena cuando encontréis en la carnicería comprarlas pues no siempre encuentras y está tan tierna esa carne que siempre queda bien.

La receta es tradicional descolgué el teléfono y llamé a la mami, y después puse de lo que tenia pues ella siemre utiliza un vino con hierbas arómaticas para los guisos y unos ajos confitados y yo no tenia ¡ASI LE SALEN LOS GUISOS A ELLA¡

INGREDIENTES

  • 6 Carrilleras
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 2 pimientos verdes
  • 2 tomates
  • Vino P X o un vino de calidad
  • aceite de oliva
  • un poco de harina
  • sal, pimienta negra, tomillo, cilantro, pimentón, clavo y nuez moscada.

ELABORACIÓN

  • Limpiar las carrilleras bien, pasarlas por harina y en la misma olla donde las vas a cocinar pones el aceite y cuando esté caliente les das una vuelta para que se cierre y se quede su jugo. Sacar y reservar.
  • En el mismo aceite vas poniendo las verduras a trozos no muy pequeños (así después es mas fácil), ponemos la cebolla y el puerro, a continuación la zanahoria, después el pimiento y por ultimo el tomate, si no tienes natural puedes poner un buen tomate frito casero tipo Hida.
  • Cuando ya veas la verdura pochada añades, las carrilleras que tenemos reservadas y remueves todo un poco, ahora le añadimos el vino si no tienes P X, pon un vino de calidad. Dejar que se evapore el alcohol y añadir las especies y un poco de agua, vale la pena hacerlo en la olla rápida pues con menos líquido y menos tiempo se hace. Lo tendríamos 25 minutos.
  • Sacar las carrilleras y triturar las verduras o pasar por el pasa purés. Este guiso está mas bueno de un día para otro, si lo haces así guardar en una cazuela la salsa y las carrilleras y al día siguiente ya si te ha quedado un poco demasiado líquido de paso que lo calientas lo reduces un poco a fuego suave.
  • Servir con arroz hervido y después frito en la sartén con un poco de aceite donde hemos dorado unos ajitos, o como yo, con patatas de guarnición al microondas.

Para imprimir la receta pincha Aquí

4 comentarios:

  1. Me encanta, como bien dices son muy tieras, un placer tomarlas, te quedaron exquisitas.

    Un beso

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  2. Hola!!!
    muy rico este plato. Añadirte que todas tus recetas tienen algo particular tan solo con ver las fotos dan ganas de hincarle el diente.
    Saludos

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  3. Pues si Trotamundos es un placer tomarlas es un plato muy completo y rico.

    Mari lo de las fotos estamos en plan aprendizaje igual que con la informatica, pero con paciencia y tiempo voy aprendiendo.

    Gracias guapetonas.

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  4. Mmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.

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