domingo, 24 de agosto de 2008

PATATAS CON BACALAO


Receta que siempre ha preparado mi madre y es bien rápida de hacer y está riquisíma.

INGREDIENTES

  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 1 tomate.
  • bacalao en migas, o trozos
  • patatas.
  • 1 cucharada de pimentón y si tenéis carne de pimiento choricero añadir una cucharada.
  • 50 gr. de aceite.
  • agua.
  • 1 huevo por persona.
ELABORACIÓN
  • Poner el bacalao a remojar antes para desalarlo.
  • Poner el aceite a calentar y preparar un sofrito con la cebolla y los ajos cortado todo menudito, añadir el tomate y sofreír cuando esté casi añadimos el bacalao le damos unas vueltas y añadimos las patatas cortadas con cuchillo pero sin terminar de cortar arrancar para que esas esquinitas hagan el caldo espeso.
  • Dar una vueltas a todo y añadir la cucharada de pimentón remover y a continuación añadir el agua, la cantidad que suelo poner es sin llegar a cubrir todas las patatas que asome algunas puntas. Rectificar de sal pero con cuidado.
  • Cocer a fuego no demasiado fuerte, cuando ya estén las patatas casi cocidas dejar caer un huevo por comensal.
  • Servir y si os gusta espolvorear un poco de perejil "fresco" troceado.

Nota como esta receta siempre la hago a ojo la próxima vez pesaré todos los ingredientes y os lo pondré.

Para imprimir la receta Pincha Aquí

3 comentarios:

  1. Qué bueno MªDolores, este plato es de los de toda la vida y aunque estemos en verano a mí la cuchara me sigue gustando.
    Un abrazo, espero que estés pasando buen verano.
    Ana

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  2. Mº Dolores me han gustado tus recetas de pescado, yo siempre lo hago a la plancha, pero pronto probare alguna de tus recetas .
    Un beso.
    Feliz Año nuevo 2010

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  3. no veas como he triunfado con este plato, era la primera vez que venian a comer mis papas y mis suegros y los he dejado asombrados,lo malo que quieren volver otra vez. seguro que cocino alguna de tus recetas.te estoy muy agradecida

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