miércoles, 5 de noviembre de 2008

TARTA ALEMANA O PASTEL DE KAKI Persimon




Aquí en la Ciudad dónde vivo el Kaki Persimon se cultiva mucho, y está amparado por la Denominación de Origen "Kaki de la Ribera del Xúquer"; y como no, iba a preparar algo con este fruto tan rico y con tantas propiedades. El año pasado preparé un bizcocho este año he preparado este pastel que lo hice anteriormente con manzanas, y me gusto tanto que me dije con kaki tiene que quedar riquísimo.

INGREDIENTES
Para la Masa
  • 330 gr. de harina  o (mitad de harina y mitad de almendra molida)
  • 160 gr. de mantequilla a trocitos pequeños
  • 130 gr. de azúcar
  • 1 paquete de azúcar vainillado
Para el Relleno
  • 1 kilo de Kakis Persimon
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 100 gr. de azúcar y un poco de canela
  • 4 cucharadas soperas de agua
ELABORACIÓN
  • Para preparar esta masa poner la mantequilla a trocitos de 1`5 en un bol y añadir el azúcar, la harina , la almendra y un pellizco de sal.
  • Mezclar y amasar con una cuchara de madera o con los dedos sin amasar mucho tiene que quedar como una arena, que se llama streusel.
  • Reservar esta masa envuelta en plástico una media hora en el frigorífico.
  • Con la mitad de la mezcla y apretando con los dedos al molde, cubrir la base y un poco del lateral de un molde desmontable, utilicé uno desmontable de 26 cm. de diámetro. Reservar el resto de mezcla de masa.
  • Para preparar el relleno, pelamos y picamos a trocitos muy pequeños todos los kakis los rociamos con la cucharada de limón
  • Ponemos sobre la masa que tenemos en el molde el kaki picado y espolvoreamos los 100 gr. de azúcar y las cucharadas de agua.
  • Cubrir el pastel con el resto de la masa espolvoreando por encima sin apretarla (como si estuvieras salando la carne). Añadir un poquito de azúcar y canela por encima.
  • Hornear 45 minutos a 180º con turbo.
Para Adorno he utilizado CHIPS DE KAKI que lo vi en la pag. de Gastronomia y Cia y resulta muy fácil de hacer.
Cortar el kaki a láminas muy finas yo utilicé la mandolina, poner en la bandeja del horno con una base de teflón o un papel de hornear, las láminas de kaki y espolvorear de canela, el horno a 180º con turbo, el tiempo es según el grosor, pero vamos unos 10 minutos mas o menos.




Para imprimir la receta Pincha Aquí



Para prepararlo con thermomix la receta es igual que la del Tarta alemana de manzana

10 comentarios:

  1. Me parece una tarta deliciosa... y de plena temporada

    Ana

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  2. Tengo unos cuantos kakis y hace días que estoy pensando en hacer una tarta con algunos de ellos y vas y llegas en el mejor momento, que bien!!
    Gracias.

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  3. Uyyyy ya les veo el final tan apetitoso que van a tener mi Kakis!!
    Ademas son de tu pu eblo!!!

    Gracias por la receta, me parece muyyy rica.

    Besotes

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  4. Los kakis son una de mis frutas preferidas su textura me vuelve loca... que bien van tus pdf cada vez que entro me siento culpable jaja pero de momento a esperar estoy estresá perdida ainsssssss

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  5. Me acabo de comer un parsimon con la ensalada. Me encantan. Este pastel lo hago seguro.
    Salud!!!!!!!!!!!

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  6. Precioso pastel, tengo 3 que me ha regalado una vecina y ya sé cómo acabarán. Gracias. Petonets.

    canela

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  7. Pues aquí una que no ha probado nunca el kaki pero ya veo que gusta mucho. Ese pastel desde luego tiene una pinta impresionante.
    Besos

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  8. esta muy curioso este pastel,,,me gusta muchisimo,un besazo preciosa.

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  9. Mi hijo mayor le encanta pero yo lo acabo de probar hace unos dias y me ha encantado, yo no soy de comer fruta y la estoy comiendo ahora con los kakis.. bueno así que tu receta me encanta y la apunto para hacer
    Un beso

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  10. Mar
    Es una fruta riquísima por aquí hay muchos por eso los utilizo tanto. Este pastel está muy bueno para mi gusto, pero ya sabes que no todos tienen el mismo gusto, hay quien le pondría mas azúcar.
    Saludos y espero que te guste.

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