viernes, 19 de junio de 2009

Boquerones en Vinagre "otra receta"

Los Boquerones en vinagre me gustan de siempre como os explique el año pasado estuve un tiempo sin prepararlos por culpa del anisakis pero al ver como Reme los preparaba me gustó su método y hace poco me informaron de que los boquerones se tenían que desangrar primero, así que los he preparado ahora así. Se que leí el mensaje pero no lo veo y no se quien me lo mandó era alguien de Málaga de todas formas creo que los he preparado como me informaron.

INGREDIENTES
  • Boquerones
  • vinagre
  • sal
  • orégano
  • aceite de oliva, ajo y perejil

ELABORACIÓN

Quitar la cabeza y las tripas a los boquerones lavarlos muy bien y ponerlos en un cuenco con sal gorda y agua, al rato estarán mas duros

Le vais quitando las espinas y cambiar el agua del cuenco, tantas veces como sea necesario hasta que salga el agua limpia.

Una vez estén desangrados, poner a filetes en un recipiente cubiertos con vinagre, un poco de sal no mucha si le has puesto anteriormente, 1 hoja de laurel y en mi casa siempre le han puesto orégano.

Dejarlos macerar en el frigorífico unas cuantas horas, a simple vista se nota cuando están curados.

Ahora los preparáis para congelar, en una bandeja los vas poniendo arreglados cuando tengas una capa, pintas con aceite de oliva los boquerones y tapas con film y pones otra capa de boquerones encima.

Así hasta terminar, tapar con film y meter al congelador mínimo tres días.
Pasado los días sacar los que necesites cada vez, aderezar con aceite ajo y perejil.



Nota Ahora tenéis las dos recetas para elegir Boquerones en Vinagre al estilo de mi Madre
y estos Boquerones en Vinagre otra receta.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

8 comentarios:

  1. UMMMMMMMMM!!!! esta es la receta de siempre.....cuantos me comia yooooooo, menudos tiempos aquellos.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  2. Sí, es la solución para poderlos comer, son tan ricos. Me he puesto en ganas de hacerlo después de ver los tuyos, se ven deliciosos.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. No he hecho nunca boquerones y eso que me gustan mucho. Voy a repasar esta receta y la otra y a ver si me animo a hacerlos.
    Más tranquila me quedo con lo de congelarlos.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los boquerones en vinagre, ahora mismo me comía esa bandejita.
    Un beso guapetona

    ResponderEliminar
  5. Vale cualquier vinagre? Supongo que debe ser un vinagre normalito, pero suave, no?
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. A mi me gustan,pero si los ve mi marido no te deja ni uno ¡le encantan¡
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. A mi me encantan los boquerones en vinagre, con una buena rebanada de pan con tomate es manjar de dioses!!

    Un beso! beth

    ResponderEliminar
  8. Laviana
    Como ahora todo son prisas estás recetas entretenidas se preparan menos, pero que lástima con lo buenos que están.

    COCINICA
    Por lo visto la solución es congelar y la verdad es que al congelar cuando estan ya echos viene muy bien tenerlos.

    CLEMENVILLA
    Venga Susana si no te los preparas cuando nos veamos te llevo el tuper.
    PEPI
    Con el pescado tan bueno que tienes en tu pueblo yo disfrutaría mucho.
    C DE COCINA
    Si cualquier vinagre de vino del mas normal.

    MESILDA
    Mas de un marido se tomaría la tapita.

    LA LLIBRETA VIATGERA
    Que bueno con tomate yo me lo como así en bocadillo ummmm se me hace la boca agua.

    Gracias por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Los comentarios anónimos no se publicarán.

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.