domingo, 11 de julio de 2010

Parfait de Cerezas -Postre del Mundial-



Este es el postre que he preparado hoy, hay tanto ambiente futbolero con la roja y el mundial que no me he podido resistir a preparar un postre un poco especial con los colores españoles.

La idea de la receta es de un recorte de la revista Mujer hoy, por Maria Zarzalejos en la receta original lleva una capa de nata montada.

Con esta receta participo en el concurso Cerezas del Jerte

INGREDIENTES

  • cerezas o picotas del valle del jerte
  • 100 gr. de azúcar
  • 120 gr. de agua
  • 1 bastoncito de canela

Crocanti de almendra

  • 50 gr. de almendras picadas (ojo no molidas)
  • 50 gr. de azúcar moreno
  • una cucharadita de mantequilla

Crema pastelera os dejo en este enlace varias recetas.

ELABORACIÓN de las Cerezas

Poner el azúcar, el agua, el bastón de canela y las cerezas deshuesada ( después os explico como se pueden dehuesar sin aparatito solo con un gancho de topo si, si del pelo, ahora mas cómodo el aparatito) y poner a hervir a fuego medio unos 10 minutos. Dejar enfriar.

Para preparar el crocanti he puesto en una sartén las almendras picadas y el azúcar moreno, ir removiendo sin parar hasta que se tueste y caramelice al apartar del fuego he puesto un poco de mantequilla y he removido para que no se me quede pegado.

Preparar la crema pastelera como tengas costumbre. Yo preparé esta:

CREMA PASTELERA

  • 70 gr. de azúcar
  • 1o gr. de piel de limón
  • 20 gr. de maizena
  • 300 cl. de leche
  • 3 yemas
  • 20 gr. de mantequilla

Elaboración de la crema pastelera

Triturar el azúcar para hacerla glas, añadir la corteza de limón y tritutar otra vez.

Poner todos los ingredientes de la crema pastelera "menos la mantequilla" en el vaso de la thermomix, poner la mariposa y programar 6-7 minutos 90º vel. 2.

Cuando pare poner vel. cuchara sin temp. hasta que baje a 50º , entonces poner la mantequilla y batir 10 0 12 segundos a vel. 3 1/2.

Sacar y reservar.


MONTAJE del Vaso

Para el montaje poner una capa de cerezas, un poco de crocanti, una capa de crema pastelera otra de crocanti y otra mas de cerezas o adornar con cerezas con crocanti.




Para imprimir la receta Pincha Aquí

29 comentarios:

  1. Quina bona fila que fa això, faré un copia i pega per les pendents, ara que tinc mes temps aquesta caura.
    Moltes felicitats per aquest plat, i gracies per compartirlo

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  2. Una copa per mi, ti prego! Gracias!

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  3. Perfecto postre para hoy! va q ni pintao!
    Un besito

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  4. Que maravilla!! enviame 4 porfa!!
    Buenísimos y tentadores vasitos!!!
    MMMmmmmm
    Besoss

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  5. Me encanta el apoyo incondicional al mundial incluso desde la cocina. Tu aportación rica, colorida y muy fresquita.

    Besos.

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  6. Molt bo i molt bonic!!! jo també en prenc nota!!
    Petonets

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  7. Oh!!! Viva el futbol, si con eso salen estos postres tan exquisitos que se ven hoy.
    UN SALUDO

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  8. Precioso y ademas tiene q estar buenisimo!

    Un abrazo,

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  9. España,España!!!Un postre perfecto para el dia de hoy.Esperemos que tengan suerte y ganen...se lo merecen.
    Besets.

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  10. Un postre riquísimo, te han quedado muy bien presentados además.
    Que haya suerte esta tarde :D
    Besos.

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  11. pues yo no aguantaria a comermelo de postre porque ahora para merendar,mmmmm

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  12. Exquisito el postre ideal para este dia ,que seguro que ganamos ....

    besos y que disfrutes el partido

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  13. Pues a mi me encanta este postre.
    Sobre todo por lo original que es.

    Te felicito.
    Un saludo.

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  14. Que postre más chulo y que bueeeeno!
    Da gusto ver estos días tanta variación de recetas con el mismo colorido.
    Un beso.

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  15. Holaaaaaaaa... qué rico este parfait, el postre ideal para el pulpo que se ha cenado en mi casa, jejeje...

    (Estamos bien, tratando de disfrutar todo lo que se pueda)

    Muchos besinos

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  16. Qué presentación más bonita!!! y el postre es el más acertado para este día!!! muy original la propuesta!!!

    Besotes

    Miel

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  17. Parfait no, PERFECTO!! Me encantan los postres servidos en vasitos, son una pasada.
    un biquiño

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  18. ¡¡Que bonita presentación!! Qué rico.......

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  19. MariaDolores: que la roja ya ha ganado y yo estoy esperando que nos pongas la receta del crocanti.
    Una delicia de postre, mejor para hoy que ayer entre los trompazos que daban los holandeses se nos podían atragantar las cerezas.
    Un besito

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  20. Que receta más rica, me comía un vasito ahora mismo.
    Un besote

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  21. cheeeeee! si que els has donat sort en les copes de cireres ¡que s'han portat a casa la copa del mon!
    Me ha parecido muy original y bueno, yo hice el sábado y domingo también la de cerezas que aprendí con la tuya de uvas y muy buena. Algún día que tenga que sorprender a mi padre te tomo la idea.
    Un beso guapa

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  22. un dessert trop gourmand et riche en saveurs
    j'adore
    bonne soirée

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  23. Preciosa aportación este postre del mundial al Concurso.

    Muchas gracias MªDolores, una gran receta.

    Besos

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  24. PETITA CUINA
    Gracies a tu per la visita

    LIANA10
    Todas tuyas

    MARYMARY
    A que si.

    ALIMENTA
    Te los mando volando.

    SILVIA
    Esto ha sido la locura.

    MARY LOU
    Si que estaba bo

    NEUS
    Y eso que yo no soy de futbol.

    SONIA
    Si que lo estaba.

    LA COCINERA DE BETULO
    Estaba mas bueno que bonito.

    MESILDA
    Menos mal que ganaron que si no.

    ALCANTARISA
    Me alegro que te guste.

    ESPE
    No te creas que casi me toca esconderlos.

    MARIAN QUIROS
    Lo acertaste.

    ISABEL
    Gracias guapa.

    EMPAR
    desde luego que se ha llenado todo de estos colores.

    HILDA
    Te has comido a Paul?

    MIEL
    Me alegro que te guste.

    EVA
    Graciuas guapa

    PILAR LECHUZA
    A mi también me encantan los vasitos de postre.

    CARMEN ROSA
    Si que estaba rico.

    CLEMENVILLA
    Ya te la he puesto, ja, ja,

    ISLACRIS
    Si te vienes te lo preparo.

    Mari CARMEN
    Pues te habrá quedado preciosa.

    FIMERE
    Si que estaba muy bueno.

    LOLI
    claro el resultado fue 1 0

    EL FUTURO BLOGUERO
    Si, si ya lo he puesto

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  25. Por favor!! Qué delicia!! Tiene un trabajazo, pero merece la pena... La presentación en vaso me parece lo más!!

    Un beso!!

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  26. Que rico¡¡¡ un contraste perfecto

    Besos. Ana

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